Новости блога:

Статуи для сада. Скульптура для сада в Санкт- Петербурге.

Статуи для сада. Скульптура для сада в Санкт-Петербурге. Скульптура для дачи


Человек всегда уделял должное внимание тому, что его окружает. Поэтому такое понятие как дизайн, имеет корни, глубоко уходящие в прошлое.


 Одним из популярных и широко используемых элементов дизайна является гипсовая скульптура. В разные времена, при разных условиях скульптура олицетворяла собой различные этапы в жизни человека и общества, передавала их эмоциональное состояние. Пример тому – легенда о Пигмалионе, создавшем статую Галатеи, которую он страстно полюбил и, которую, по его просьбе, оживила богиня любви Афродита. Или дошедшие до наших дней истории о Семи чудесах света. Это древнегреческая Олимпийская статуя Зевса, статуя Колосса Родосского, ставшая прототипом Статуи Свободы, созданной уже в наше время как символ Америки, и Висячие Сады Семирамиды, ставшие первым знаменитым прообразом современных садов и парков. Статуи для сада ваяли древние зодчие.


В основном скульптуры не несут какую-либо практическую нагрузку. Разве что, выполненные из дерева скамейки в виде зверушек или сделанные из металла фонарики, популярные в японском ландшафтном дизайне.


Основная их нагрузка – эмоциональная, эстетическая. Своим присутствием они как бы оживляют сады и парки, делают их не просто привлекательными, а несущими смысловую нагрузку в соответствии со стилем сада или парка. Пример тому – знаменитые Версальские Сады во Франции, Летний сад и жемчужина Санкт-Петербурга – Петергоф и многие другие. Статуи для сада в Санкт-Петербурге создавались великими мировыми скульпторами и мастерами.


Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Может поэтому скульптура для сада и скульптура для дачи в последнее время переживают настоящий бум. Садовые скульптуры подчёркивают стиль сада, придают ему уют и просто радуют глаз.


Их сегодня делают из разных материалов, поэтому прежде чем скульптуру для сада купить, необходимо определиться с её расположением на участке. Очень важно также учитывать размеры скульптуры, так как она должна гармонично вписываться в ландшафт участка.


В последнее время большой популярностью стали пользоваться изделия из гипса, полистоуна и полимербетона. Они достаточно прочные, отлично смотрятся и недорого стоят. Изделия из гипса купить можно в специализированных магазинах, в интернет-магазинах.


Статуи для сада можно преобрести в творческих мастерских скульпторов, которые делают их по индивидуальному заказу.


Садово-парковые, дачные скульптуры – это радость и хорошее настроение, которое всегда рядом.


Посетите основной раздел скульптуры 


Статуя для сада


 








 



14-09-2014 22:55