Новости блога:

Украшаем дачу гипсовыми фигурами

Украшаем дачу скульптурными произведениями


 


Проживая в больших и шумных мегаполисах большинство людей мечтает о тихом уютном уголке за городом - именно это и объясняет чрезвычайную популярность загородных дач. К сожалению, превратить дачный участок в уютный и красивый уголок не так просто, поэтому существует достаточно много разного рода книг и справочников с рекомендациями по созданию особенного экстерьера или интерьера.


Дачные статуи и их использование



Важной частью великолепного дачного экстерьера является сад, поскольку ухоженные садовые деревья имеют свою неподражаемую энергетику. Именно здесь люди проводят большую часть времени, гуляя с детьми или просто наслаждаясь непревзойденной красотой. Для того, чтобы создать в саду неповторимую атмосферу, много дизайнеров прибегают к размещению здесь фигурки для дачи.  Следует сразу же отметить, что здесь очень важен  правильный выбор скульптуры для дачи, чтобы она создавала великолепный ансамбль с остальными деталями декора, и, следовательно, была выполнена в одном стиле с ними, а также с учетом особенностей участка.


Кроме того, украшая сад фигурами для дачи, следует руководствоваться следующими принципами:



  • фигуры для дачи должны полностью подходить под дизайн сада, в ином случае они могут испортить красивый вид;

  • необходимо тщательно выбирать место под расположение статуй;

  • нельзя размещать слишком большое количество дачных фигур из гипса, ведь это может создать впечатление переполненности картины, и прекрасная идея сменится абсолютным неприятием;

  • для того, чтобы создать в саду свой маленький уникальный мир, важно, чтобы гипсовая фигура была дополнена другими элементами дизайна.                             


Стилевое соответствие статуи для дачи


Оформляя дачный сад, необходимо следить за тем, чтобы все фигуры и элементы подходили друг другу по стилю, сюжету, а также учитывали особенности ландшафта. Если создается сад в классическом стиле, то статуи должны быть сделаны мастерски и выполнены из дорогих материалов – в данном случае отлично подойдут бронза или мрамор. Для любителей естественных садов понравятся элементы, сливающиеся с окружающей зеленью и деревьями. Сад в японском стиле должен быть иметь минималистскую концепцию, поэтому сюда лучше всего подойдут не статуи, а камни. Если же есть желание дополнить такой сад скульптурами, то лучше выбрать стилизованных восточных драконов. Людям, выбравшим стиль кантри, можно наполнить свой дачный сад фигурками гномиков или украсить его другими сказочными персонажами.


Перейти в раздел Скульптура


 



 


 


 

06-06-2015 23:17